CONFITURE DE COINGS
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Sucre cristallisé |
1,5 kg |
Citron |
1 |
Coings* |
1,5 kg |
Eau |
25 cl |
*Bien mûrs pesés épluchés et coupés en quar-
tiers.
PRÉPARATION:
Epluchez et coupez les coings bien mûrs en quartiers. Mettez-les au fur et à mesure dans une terrine remplie d'eau froide additionnée du jus du
citron afin qu'ils ne noircissent pas.
Dans une bassine à confiture, portez à ébulli-
tion 25 cl d'eau avec le sucre. Dès que le sucre est fondu, ajoutez les coings
parfaitement égouttés. Laissez cuire une heure environ à feu doux en mélangeant souvent.
Vérifiez la cuisson :
Quelques gouttes versées sur une assiette froide figent immédiatement.
Ecumez et mettez en pots. Couvrez aussitôt.
ASTUCE ET CONSEIL:
L'épluchage des coings est long, mais il faut veiller à retirer les morceaux de fruits trop durs et impossibles à cuire.
POUR FINIR:
Cette recette de confiture de coings
va faire des heureux au moment du petit-déjeuner ou au moment du plat-
eau de fromage !
Situé sur la rive gauche de la Gironde
entre Saint-Emilion et Monbazillac, le vignoble de l'appellation Sainte-Foy de Bordeaux s'étend sur 332 hectares
de collines et de plateaux. Longtemps reconnue pour ses vins blancs moel-
leux légers et acidulés, l'appellation produit aujourd'hui principalement des vins rouges tendres, typiques de la tradition bordelaise.