CONFITURE DE FRAMBOISES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Sucre cristallisé |
1 kg |
Citron |
1/2 |
Framboises |
1 kg |
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PRÉPARATION:
Mettez les framboises dans une grande terrine
Broyez-les rapidement au robot.
Versez la purée obtenue dans une bassine à confiture. Portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le jus du
demi-citron. Faites cuire 6 à 7 minu-
tes à feu vif en remuant à plusieurs reprises. Vérifiez la cuisson, elle est parfaite quand quel-
ques gouttes de confiture versées sur une as-
siette froide figent sur les bords presque aussi-
tôt et s'écoulent doucement.
Ecumez. Mettez en pots et couvrez.
ASTUCES ET CONSEILS:
Triez les framboises pour éliminer les fruits abimés mais évitez de les rincer afin de préser-
ver leur parfum.
Capturez les saveurs des framboises en confi-
ture pour les déguster toute l'année.
ACCORD VIN: