CONFITURE DE MELON
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Menthe |
15 feuilles |
Citron |
1 |
Melon |
1,5 kg |
Sucre* |
1,2 kg |
*Spécial confiture.
PRÉPARATION:
Lavez et épongez les feuilles de menthe.
Coupez les melons en quatre, ôtez les graines et la
peau. Taillez la chair en morceaux de 2
cm de côté et mettez-la dans une casserole. Ajoutez le sucre, le jus de citron et les feuilles de menthe. Portez à ébullition tout en remuant et faites cuire 7 minutes à frémissement. Ecumez la confiture, retirez du feu et ôtez les feuilles de
menthe. Versez la confiture dans des pots stérilisés.
ASTUCES ET CONSEILS:
Avant de mettre les feuilles de menthe dans la confiture, donnez-lui un tour de mixeur si vous souhaitez qu’il n’y ait plus de morceaux de melon
ACCORD VIN: