CONFITURE DE PASTÈQUE
À LA LAVANDE
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Chair de pastèque |
1 kg |
Sucre* |
1 kg |
Citron (le jus) |
1 |
Eau |
10 cl |
Fleurs* |
1 càs |
|
*De lavande sèches.*Spécial confitures.
PRÉPARATION:
Retirez les pépins de la pastèque et coupez la chair en petits morceaux. Mettez-la dans une casserole et faites-la cuire 15 minutes
avec le jus du citron, la lavande et 10 cl d’eau.
Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez bien et portez à ébullition. Laissez cuire 7 minutes à partir du premier bouillon, en écumant si nécessaire. Mettez la confiture en pots, vissez les
couvercles et retournez-les. Laissez refroidir.
ACCORD VIN:
ASTUCE:
Faites cuire 1 kg de chair de melon de la même façon que pour la pastèque,mais avec le jus de 2 citrons verts et un peu de zestes râpés.Ajoutez le sucre et poursui-
vez la cuisson 7 minutes.Mettez en pots.