COURGETTES GRILLÉES
À L’HUILE PIMENTÉE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Vinaigre blanc |
75 cl |
Piment |
1 |
Huile d’olive |
1 litre |
Thym |
2 brins |
Courgettes |
1 kg |
Eau |
75 cl |
Câpres |
1 càs |
Sel |
1/2 càc |
PRÉPARATION:
Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les dans le sens de la longueur. Portez à ébullition 75 cl d’eau avec le vinaigre blanc et le sel.
Ajoutez les courgettes et faites cuire 3 minu-
tes à la reprise de l’ébullition. Egouttez et éta-
lez-les sur un torchon propre. Placez-les dans des bocaux ébouillantés.
Faites chauffez l’huile d’olive avec le piment émincé, le thym effeuillé et les câpres. Versez cette préparation sur
les courgettes. Laissez refroidir avant de fermer les pots. Réservez 3 semaines au frais avant de servir en entrée ou en tapas.