CROQUETTES DE CHEVREUIL ET
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Selle de chevreuil* |
800 g |
Farine |
2 càs |
Girolles fraîches |
300 g |
Huile |
4 càs |
Thym sec |
1 pincée |
Pain |
100 g |
Tomate |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Oignon |
1 |
Sel |
1 pincée |
Beurre |
50 g |
|
*S/os.
PRÉPARATION:
Trempez le pain dans un récipient d’eau tiède. Au bout de 30 minutes essorez-le.
Épluchez l’oignon et divisez-le en deux. Lavez la tomate et coupez-la en 4 parties puis épépinez-la.
Hachez la selle de chevreuil désossée, le pain, l'oi-
gnon et la tomate. Mélangez-les dans un saladier. Arrosez ce hachis de 2 cuillères à soupe de farine.
Mélangez puis, assaisonnez d’une pincée de thym, de sel et de poivre. Réalisez des croquettes.
Versez 4 cuillères à soupe d’huile dans une sauteu-
se et chauffez-la. Mettez-y les croquettes et laissez
-les cuire pendant 25 minutes. Au cours de la cuis-
son, retournez les croquettes environ 3 fois. Pendant ce temps, mettez au propre les girolles.
Au feu, posez une casserole. Mettez du beurre puis, faites revenir les girolles pendant 15 minutes envi-
ron.
Dégustez les croquettes accompagnées de girolles cuites.
ACCORD VIN:
Rouge assez puissant : Quatourze.
Quatourze est un vin de l'appellation régionale générique Languedoc (ou Côteaux du Languedoc), qui s'étend de Nîmes à la frontière espagnole. Plus précisément, le Quatourze est origi-
naire de la ville de Narbonne, dans l'Aude et désigne des vins rosés fri-
ands et fruités, ainsi que des rouges puissants et charnus.