CROQUIGNOLETS
(BEIGNETS)
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 12 heures
INGRÉDIENTS:
Essence de vanille |
1/2 c.à thé |
Beurre |
30 g |
Levure chimique |
1/2 c.à thé |
Œufs |
3 |
Farine |
1 tasse 1/2 |
Lait |
1/2 tasse |
Sucre |
2 tasses |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre et l'essence de vanille.
Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel, ajoutez-le au mélange en alternant avec le lait.
Formez une pâte de la consistance d'une pâte à beignes. Réservez pendant 12 heures au réfrigéra-
teur.
Abaissez la pâte et découpez-la selon vos souhaits.
Faites frire dans la graisse ou dans l'huile à 190°C.
Dégustez bien chaud.