Pour : 4 personnes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de volaille |
1 cube |
Potiron |
500 g |
Poudre d'amande |
50 g |
Beurre |
125 g |
Parmesan |
100 g |
Farine |
50 g |
Chapelure |
50 g |
Poivre, Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Mettez de l'eau à bouillir avec le cube de bouil-
lon de volaille. Coupez et épluchez le potiron en le vidant de l'intérieur.
Mettez le potiron à bouillir pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Râpez le parmesan et ajoutez-y la poudre d'a-
mande, la farine, la chapelure et le beurre, mou de préférence. Travaillez le tout, afin que la pâte devienne de la pâte à crumble.
Egouttez les morceaux de potiron cuits et déposez-les dans un plat allant au four. Salez et poivrez.
Effritez sur le dessus la pâte à crumble. Enfournez pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond :
Vernaccia di San Gimignano.
San Gimignano est une ville de Tos-
cane située entre Sienne et Libourne, qui bénéficie depuis peu d'une appella-
tion DOCG protégeant son vin blanc élaboré à base du cépage Vernaccia.