CRÊPES DE SARRASIN
AU HADDOCK
CRÈME FOUETTÉE
À LA CIBOULETTE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Farine de sarrasin |
250 g |
Lait |
25 cl |
Filet de haddock |
200 g |
Eau |
|
Crème liquide |
20 cl |
Œuf |
1 |
Botte d'aneth |
1/2 |
Poivre |
1 pincée |
Citron |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
PRÉPAREZ LA PÂTE À CRÊPES:
Dans un saladier, délayez la farine avec l'œuf, sel, poivre en ajoutant de l'eau par petite quantité jus-
qu'à obtenir une pâte coulante. Laissez reposer 1/2 heure minimum.
Mettez la crème dans le réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide, elle montera plus facilement.
Couvrez les filets de haddock de lait et laissez reposer 1/2 heure.
Égouttez le haddock, faites chauffer le lait, mettez le haddock dans le lait chaud, laissez pocher sans bouillir 10 minutes, égouttez, effeuillez, réservez.
Montez au fouet la crème très froide, ajoutez la ciboulette ciselée.
Faites les crêpes à la poêle, huilée avec une huile neutre.
Sur chaque crêpe mettez un peu de haddock et de crème fouettée avec un brin d'aneth, repliez.
Présentez avec le reste de crème fouettée et des quartiers de citron.
ACCORD VIN:
Blanc sec aromatique : Sancerre.