CUISSE DE POULET
À LA CRÈME
Pour: 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons de Paris |
400 g |
Poulet |
4 cuisses |
Crème liquide |
40 cl |
Fécule* |
1 càs |
Vin blanc |
20 cl |
Poivre |
1 pincée |
Oignons |
2 |
Sel |
1 pincée |
Beurre |
25 g |
|
*De pomme de terre.
PRÉPARATION:
Épluchez et émincez les oignons. Nettoyez et émincez les champignons.
Faites fondre le beurre dans une grande cocot-
te et faites-y dorer les morceaux de poulet des 2 côtés à feu moyen durant 10 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez les oignons et les champignons. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant
régulièrement.
Déglacez avec le vin blanc, couvrez et laissez réduire 20 minutes.
Ajoutez la crème liquide et la fécule de pomme
de terre préalablement délayée dans un peu d'eau. Mélangez bien. Laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.
ACCORD VIN:
Blanc sec: Côtes du Rhône villages (Etendue sur 4 départements: l'Ardèche, la Drô-
me, le Gard et le Vaucluse).