CUISSES DE POULET MARINÉES
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Olives vertes |
100 g |
Citrons |
2 |
Huile d'olive |
4 càs |
Ail |
2 gousses |
Harissa |
1 pointe |
Poivre |
1 pincée |
Menthe |
8 feuilles |
Sel |
1 pincée |
Poulet |
4 cuisses |
|
PRÉPARATION:
Dans un bol, préparez la marinade: mélangez l'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez la harissa et remuez.
Lavez et séchez la menthe, ciselez les feuilles finement au-dessus du bol. Ajoutez les olives vertes et l'ail haché.
Pressez un citron, versez le jus dans le bol. Tranchez l'autre citron en rondelles.
Dans un plat, déposez les cuisses de poulet. Arrosez-les de marinade, recouvrez-les de tranches de citron. Recouvrez le plat de film alimentaire, puis réservez au moins une heure au
réfrigérateur.
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Enfournez le poulet mariné pour 30 minutes.Servez chaud
avec du riz par exemple.
ACCORD VIN:
CONSEILS:
Forte et piquante,la harissa est une purée de piments rouges qui s'utilise avec parcimonie.Elle peut ici être remplacée par une pincée de cumin,par exemple.