Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Tomates concassées |
2 |
Coriandre |
1/2 botte |
Cuisses de poulet |
4 |
Oignon |
1 |
Huile d'olive |
2 cl |
Piment |
1 |
Gousse d'ail |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Vin blanc |
10 cl |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Prenez la gousse d’ail et épluchez-la. Mettez l’ail épluché ainsi que tous les autres ingrédients (sauf le poulet) dans un robot puis, mixez-les.
Mettez les cuisses de poulets dans un plat. Ver-
sez dessus, la marinade obtenue. La marinade doit couvrir entièrement les cuisses. Laissez marinez pendant 24 heures.
Dans une casserole, versez de l’huile. Faites-y revenir les cuisses jusqu’à coloration. Arrosez avec la marinade et enfournez. Retirez au bout de 25 minutes.
ACCORD VIN:
Blanc : Savagnin du Jura.
Le Savagnin est le cépage roi dans le vignoble du Jura. Il peut être vinifié en vin sec, seul ou en assemblage avec du chardonnay. Lors de l'élevage, le vi-
gneron peut choisir d'ouiller régulière-
ment ou non son tonneau, c'est à dire de le compléter au fur et à mesure de l'évaporation naturelle du vin. Cette pratique permet de préserver les arô-
mes primaires du vin. Selon l'une ou l'autre des techniques choisies on ob-
tient un vin blanc classique ou un vin blanc sec à caractère oxydatif qui est le style plus répandu dans le Jura.