INGRÉDIENTS :
Concentré de tomate |
1 càs |
Curry |
1 càc |
Lait de coco |
20 cl |
Huile |
1 càs |
Chou-fleur |
1 petit |
Eau |
1 verre |
Coriandre |
3/4 brins |
Ail |
3 gousses |
Potiron |
500 g |
Poivre |
1 pincée |
Oignon |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Séparez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-le. Pelez, épépinez et coupez le potiron en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur pen-
dant 5 minutes.
Épluchez, dégermez et émincez les gousses d’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez le curry, les légumes égouttés, le lait de coco, le concentré de tomate, le curry et un verre d’eau.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.
Mélangez bien et servez.
LE PLUS :
2 cuillères à soupe de curry madras pour un coté encore plus relevé et cette recette est absolument parfaite! Voilà de quoi manger des légumes avec un grand appétit!
ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique : Jongieux.
Le vignoble de l'appellation Vin de Sa-
voie s'étend sur une multitude d'ilots viticoles sur les départements de la Savoie, de la Haute-Savoie et de l'Isè-
re. Pour bénéficier d'une meilleure ex-
position, la vigne est plantée sur des contreforts.
C'est surtout cette exposition qui va permettre à la vigne de supporter les hivers très rigoureux de la montagne et les vents froids. L'appellation pro-
duit une très grande diversité de vins, des blancs et rosés secs, tran-
quilles, mousseux ou effervescents,
mais aussi des vins rouges secs.