CURRY DE DINDE AUX AUBERGINES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte de curry verte |
2 càs |
Gousse d'ail |
1 |
Huile de sésame |
2 càs |
Aubergines |
2 |
Gingembre frais |
2 cm |
Sauce soja |
2 càs |
Filets de dinde |
4 |
Oignon |
1 |
Lait de coco |
25 cl |
|
PRÉPARATION:
Lavez et coupez les aubergines en gros dés. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée
de papier
sulfurisé et enfournez-les à Th.6/7 (200°C).
Pendant que l'aubergine cuit,
coupez les filets de dinde en lanières de la taille d'un doigt. Ciselez finement l'oignon et l'ail pelés. Pelez-le gingembre et hachez-le finement.
Faites chauffer l'huile de
sésame dans un grand wok
ou une cocotte sur feu vif, puis jetez-y le gingembre, l'ail et l'oignon ciselés. Sortez les aubergines du four et ajoutez-les au
mélange. Laissez la préparation dorer avant d'ajouter les lanières de dinde.
Dès qu'elles ont blanchi de tous les côtés, ajou-
tez la pâte de curry puis diluez en versant le lait de coco. Incorporez la sauce soja et mélangez soigneusement puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes à petits bouillons, avant de servir avec du riz blanc.
ASTUCES ET CONSEILS:
Préférez le riz thaï, subtilement par-
fumé au jasmin.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Ayse.
Ayse est une appellation de Savoie,
un vignoble disparate planté sur des contreforts du terrain, pour bénéfi-
cier d'une meilleure exposition au so-
leil. C'est cette exposition qui va per-
mettre à la vigne de supporter les hi-
vers rigoureux de la montagne et les vents froids et de produire des vins blancs secs typiques.