CURRY DE PORC MINUTE
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
INGRÉDIENTS :
Coulis de tomates |
4 càs |
Yaourt* |
1 |
Échine de porc |
1 kg |
Huile |
3 càs |
Curry doux |
2 càc |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Naturel brassé.
PRÉPARATION :
Découpez la viande de porc en morceaux de 2 cm d'épaisseur environ. Faites-la revenir dans une sauteuse avec de l'huile, pendant 2 à 3 mi-
nutes. Remuez durant la cuisson afin que la vian-
de soit dorée de tous les côtés.
Réservez la viande au chaud et jetez le gras de cuisson.
Dans la même poêle, versez le coulis de toma-
tes, le yaourt ainsi que le curry. Salez et poivrez,
mélangez.
Réchauffez le porc dans la sauce pendant quel-
ques minutes de plus, en ayant couvert la poêle.
Servez votre curry de porc minute accompa-
gné d'un riz créole.
ASTUCES :
Pour davantage de saveurs exotiques et de bien faits santé, vous pouvez tout à fait intégrer dans votre curry de porc minute un yaourt à base de lait végétal (de soja par exemple) en remplacement du yaourt au lait de vache.
ACCORD VIN :
Rouge léger : La Villedieu.
Au nord-ouest de Fronton, sur les ter-
rasses du Tarn et de la Garonne, les vignobles de La Villedieu donnent des vins parfois surnommés vins des Tem-
pliers, en raison de la présence des Templiers au XII ème siècle à la Ville Dieu du Temple, qui a donné son nom à l'appellation. Ces vignes donnent au-
jourd'hui des vins rosés acidulés et des vins rouges avec du corps de la rondeur.
Les vins rosés de La Villedieu ont une robe aux couleurs pastel. Au nez com-
me en bouche, ce sont des vins très aromatiques.