CURRY DE POULET ET LÉGUMES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Blancs de poulet |
400 g |
Sauce soja |
2 càs |
Huile d'arachide |
1 càs |
Pousses* |
140 g |
Pâte de curry |
2 càc |
Piment |
1 |
Légumes variés* |
500 g |
Sucre |
1 pincée |
Citron (le jus) |
1/2 |
Ail |
3 gousses |
Lait de coco |
50 cl |
|
*Par ex, poireau, carotte, haricots verts, poivron.
*De bambous égouttés.
PRÉPARATION:
Coupez le poulet en dés de 2 cm.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'a-
rachide dans le wok ou dans une grande poêle et saisissez-y la viande tout en la remuant.
Ajouter une cuillère à café de pâte de curry,
étuvez et réservez le tout.
Coupez l'ail épluché en petites rondelles. Lavez et parez les légumes (sauf le piment). Coupez-les en fins morceaux.
Faites chauffer la deuxième cuillère d'huile dans le wok, ajoutez l'ail puis le reste de légu-
mes et faites suer quelques minutes en remu-
ant. Mettez 1 à 2 cuillères à café de pâte de cur-
ry et bien mélangez le tout. Ajoutez la viande et mouillez avec le lait de coco, puis laissez rédui-
re quelques minutes. Au moment de servir, rec-
tifiez l'assaisonnement avec la sauce soja, le jus de citron et le sucre. Si la sauce est trop li-
quide, liez-la avec un peu de maïzena.
Coupez le piment en deux, épépinez-le et cou-
pez-le en fines lamelles et ajoutez-le au dernier moment.
Servez avec du riz.
ACCORD VIN: