DONUTS
CHOCOLAT PISTACHES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
INGRÉDIENTS:
POUR LES DONUTS: |
|||
Farine* |
+ ou - 250 g |
Sucre |
4 càs |
Vanille |
1 gousse |
Beurre |
40 g |
Levure* |
1 càc |
Œuf |
1 |
Lait |
15 cl |
Sel |
1/2 càc |
POUR LE GLAÇAGE: |
|||
Chocolat* |
200 g |
Lait |
3 càs |
Beurre |
1 noisette |
|
*Selon l’absorption de la farine. *Boulangère déshydratée. *A pâtisserie.
Quelques pistaches pour décorer.
PRÉPARATION:
PRÉPAREZ LES DONUTS:
Dans une casserole faites chauffer le beurre, le sucre, le lait. Retirez la préparation du feu et lais-
sez tiédir, rajoutez l’œuf, la levure, la vanille et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
Rajoutez la farine petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse légèrement col-
lante.
Pétrissez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
Conservez la préparation dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez doubler le volume.
Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez des cercles avec un emporte-pièce et faites au centre un trou à l’aide d’un bouchon.
Transférez dans un plateau farine, couvrez et lais-
sez doubler le volume une deuxième fois.
Dans une casserole, faites chauffer de l'huile et faites frire des deux côtés les donuts.
Égouttez sur du papier absorbant et laissez refroi-
dir.
PRÉPAREZ LE GLAÇAGE:
Concassez les pistaches.
Au bain marie, faites chauffer le chocolat le beurre et le lait pendant quelques minutes et mélangez.
Trempez les donuts dans le glaçage et décorez-les avec les pistaches concassées.