DONUTS MAISON
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS:
Extrait de vanille liquide |
1 càc |
Lait |
80 g |
Levure boulangère |
15 g |
Farine |
250 g |
Sucre en poudre |
60 g |
Œuf |
1 |
Sucre glace |
100 g |
Œuf |
1 blanc |
Beurre |
30 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Faites fondre le
beurre dans le lait et laissez tiédir. Versez-le ensuite dans un saladier.
Ajoutez la vanille, le sucre, l’œuf, la pincée de sel et la levure, mélangez le tout au fouet.
Ajoutez la farine petit à petit, avec le fouet jusqu’à obtention d’une pâte soupe et non collante.
Laissez-la reposer 1 heure 30 minutes en la cou-
vrant de film à
température ambiante.
Dégazez-la en appuyant avec le poing, et étalez-la sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur.
Découper des cercles dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce, puis faites un trou au milieu.
Déposez-les sur un plan bien fariné, couvrir et laissez reposer encore 30 minutes.
Faites chauffer de l’huile, et faites frire ces donuts environ 2 minutes.
Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace, et glacez les donuts à l’aide d’un pinceau ou trempez-les dans la préparation.
CONSEILS:
Vous pouvez décorez vos donuts avec des vermicelles de chocolat,de fruits confits,
ou encore colorer le glaçage avec des colo-
rants alimentaires.