DONUTS
À LA SEMOULE
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
INGRÉDIENTS:
Noix de muscade |
1 pincée |
Cannelle |
1 pincée |
Levure chimique |
1 sachet |
Œufs |
2 |
Huile d'arachide |
Pour friture |
Lait |
15 cl |
Sucre semoule |
150 g |
Beurre |
30 g |
Farine tamisée |
500 g |
Sucre glace |
|
Sucre vanillé |
2 sachets |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Dans une terrine, battez les œufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait. Ajoutez ensuite la farine tami-
sée avec la levure, le sel, les épices. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Déposez la sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ.
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre, faites au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme.
Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les beignets et posez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.
POUR FINIR:
Vous pouvez aussi accompagner ces beignets d'un choix de compotes ou de confitures.