DORADE AU FOUR
À LA MAROCAINE
Pour: 6 personnes
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
3 |
Harissa |
1 pincée |
Clous de girofle |
2 à 3 |
Laurier |
2 feuilles |
Huile d'olive |
1/2 verre |
Dorade |
1 kg 500 |
Citron (le jus) |
1 |
Citron |
3 trs |
Poivron vert |
1 |
Persil |
1 bouquet |
Coriandre |
1 bouquet |
Cumin |
1 càc |
Tomates |
500 g |
Ail |
4 gousses |
Carottes |
3 |
Poivre |
1 pincée |
Paprika |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Faites vider et écailler la dorade par votre poi-
ssonnier, lavez-la et laissez égoutter.
Préparez la marinade avec le persil et la cori-
andre hachés finement, l'ail écrasé, le cumin, le paprika, l'harissa, le jus de citron, le sel et le poivre et quelques cuillerées d'eau.
Enduisez la dorade de cette préparation et lai-
ssez mariner.
Coupez les carottes en tronçons, les pommes de terre en rondelles, et faites-les cuire 10 mi-
nutes à la vapeur.
Coupez 2 tomates en rondelles et réduisez les autres en purée.
Dressez les carottes sur un plat allant au four, mettez le poisson dessus et réservez la mari-
nade.
Rangez les pommes de terre autour du pois-
son, puis le poivron vidé et coupé en grosses lamelles.
Glissez les feuilles de laurier et les clous de girofle dans le plat.
Mélangez la purée de tomates au reste de la marinade et versez délicatement sur le pois-
son et les légumes.
Décorez de rondelles de tomates et de rondel-
les de citron.
Arrosez d'huile d'olive et enfournez à Th.7 (210°C), pendant 30 minutes.
POUR FINIR:
Ce plat est cuisiné dans toutes les régi-
ons du Maroc à quelques différences près
Autrefois,on le faisait cuire au four au bois du quartier.C'est un vrai régal!
C'est un plat composé d'énormes valeurs nutritives et pas très caloriques.