ESCALOPE DE POULET

AUX ABRICOTS

ET AMANDES EFFILÉES

Pour: 2 Personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Escalopes de poulet

2

Oignon

1

Amandes effilées

1 poignée

Beurre

30 g

Thym séché

1 càc

Poivre

1 pincée

Abricots

4

Sel

1 pincée

Tomate

1

 

 

PRÉPARATION:

 Faites griller les amandes effilées dans une poêle, à sec, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez de côté.

 Nettoyez, dénoyautez et coupez les abricots en petits morceaux.

 Nettoyez, retirez le pédoncule et coupez la tomate en petits cubes.

 Épluchez et émincez l'oignon. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit trans-

lucide. Ajoutez les abricots et la tomate et lais-

sez revenir quelques minutes.

 Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym, mélan-

gez et retirez de la poêle. Réservez au chaud.

 Faites cuire les escalopes de poulet dans la même poêle, sans ajouter de matière grasse, 4-5 minutes de chaque côté. Ajoutez le mélan-

ge abricots-tomate et laissez revenir encore quelques minutes.

 Servez les escalopes avec la garniture salée-

sucrée dans les assiettes.

 Parsemez d'amandes effilées grillées.

Dégustez sans attendre.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Côtes du Lubéron (le vignoble du Luberon qui s'étend sur 36 communes

dans le sud-est du Vaucluse).