Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
PRÉPARATION :
Cannelle en poudre |
1 càc |
Maïzena |
50 g |
Sucre en poudre |
3 càs |
Pommes |
3 |
Beurre fondu |
50 g |
Farine |
100 g |
Sucre vanillé |
1 sachet |
Œufs |
6 |
Cassonade |
4 càs |
Lait |
40 cl |
PRÉPARATION :
Battez au fouet électrique les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la maïzena puis la cannelle. Mélangez. Incorporez le lait peu à peu. Préchauffez le four à Th.6/7
(200°C).
Versez le beurre fondu dans un plat à gratin rond, saupoudrez de cassonade.
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles. Dis-
posez-les en rosace dans le plat. Glissez le plat dans le four. Laissez caraméliser les pommes environ 15 minutes puis sortez le plat du four.
Versez la pâte sur les pommes. Enfournez à nouveau et laissez cuire 20 minutes, jusqu'à ce que la flamusse soit dorée et gonflée.
Servez-la chaude ou tiède.
ACCORD VIN :
Blanc moelleux : Gaillac Vendanges Tar-
dives.
Vignoble millénaire du Sud -Ouest, si-
tué à 50 kms au Nord-Est de Toulouse, bénéficie d’un climat privilégié, océa-
nique tempéré par une nette influ-
ence méditerranéenne.
Leurs raisins sont vinifiés avec beaucoup de précautions afin de pré-
server la fraîcheur de leur fruit ainsi que les caractères aromatiques des cépages d’origine.