Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Raisins secs |
50 g |
Sucre |
100 g |
Pommes |
1 kg |
Lait |
1/2 litre |
Beurre |
50 g |
Œufs |
5 |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans un plat à four beurré.
Mélangez les œufs entiers avec le sucre, déla-
yez peu à peu avec le lait, ajoutez le beurre fondu et les raisins.
Versez le tout sur les pommes dans un moule à bords hauts et enfournez pendant 45 minutes.
Servez tiède.
ACCORD
VIN
:
Blanc
liquoreux : Coteaux du layon.
Situé dans la Vallée de la Loire, le vignoble des Coteaux-du-Layon s'étend sur la partie sud-est du massif armo-
ricain. On y produit des vins blancs, qui peuvent aller de demi-sec à moel-
leux ou liquoreux et présentent un très bon potentiel de vieillissement.
Les vins blancs des Coteaux-du Layon ont une robe jaune soutenue, qui prend une teinte dorée avec le temps. Leurs arômes de poire, de coing et de miel laissent la place à une texture ronde et pleine et un équilibre vif et rafraîchissant.