FRAMBOISES AU KIRSCH
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Sans
INGRÉDIENTS:
Eau-de-vie à 40° |
3/4 litre |
Kirsch |
1/4 litre |
Framboises |
1 kg |
Sucre |
300 g |
PRÉPARATION:
Triez les framboises en éliminant les fruits abî-
més. Placez-les dans
2 bocaux, répartissez le sucre et couvrez avec les alcools.
Fermez les bocaux et laissez macérer dans un endroit frais et sombre 3 mois, en les secouant les
2 premiers jours.
ACCORD VIN:
Rouge (tuilé) : Porto.DL/VDN.
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, les vins de Porto ne sont pas produits près de la ville de Porto mais dans la région portugaise du Haut Douro, à 100 kilomètres à l'est de celle-ci. Les vins produits sont ré-
putés pour leur douceur et leur ca-
ractère aromatique, ainsi que pour leur potentiel de garde, bien que l'on distingue le Porto de base (Ruby ou Tawny) des Portos millésimés, qui vieillissent et se dégustent comme des grands vins.