FRICASSÉE DE POULET
AU
CRÉMANT D'ALSACE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Crémant d’Alsace |
20 cl |
Farine |
1 càs |
Cuisses de poulet |
4 |
Sucre |
1 càs |
Crème épaisse |
100 g |
Huile |
1 càs |
Pommes |
4 |
Thym |
1 brin |
Beurre |
45 g |
Sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Salez, poivrez les cuisses de poulet et farinez-les. Faites chauffer l’huile et 15 g de beurre dans une cocotte. Mettez les cuisses de poulet à dorer 10 mi-
nutes. Ajoutez le crémant et le thym. Laissez mijo-
ter 15 minutes à couvert.
Rincez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Faites-les dorer dans une sauteuse avec le beurre restant et le
sucre.
Ouvrez la cocotte et laissez réduire le jus de cuis-
son. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuis-
son 5
minutes.
Servez la fricassée de poulet bien chaude accom-
pagnée des pommes dorées.