FRUITS SURPRISES EN PETS
DE NONNE ALLÉGÉS
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
Beurre allégé fondu |
3 càs |
Sucre glace |
1 càs |
Sucre en poudre |
75 g |
Cannelle |
1 càs |
Levure chimique |
1/2 sachet |
Maïzena |
100 g |
Fromage blanc |
100 g |
Farine |
150 g |
Lait écrémé |
4 càs |
Œuf |
1 |
Huile de friture |
|
|
Un assortiment de fruits de saison selon vos goûts.
PRÉPARATION :
Lavez, épluchez, épépinez tous vos fruits. Dé-
taillez-les en cubes afin d’obtenir des mor-
ceaux de fruits de 2 ou 3 cm.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec l’édulco-
rant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc, le lait et le beurre fondu.
Incorporez progressivement la farine tamisée, puis la levure. Mélangez jusqu’à obtention
d’une pâte lisse et souple.
Dans un wok ou une casserole, faites chauffer de l’huile. Au fur et à mesure, plongez un mor-
ceau de fruit dans la pâte, enrobez-le bien, puis laissez-le tomber dans l’huile.
Dorez chaque boules dans l’huile environ 3 minutes avant de les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrez de cannelle, de sucre glace et dégustez tranquillement…