SAUMON FUMÉ
Cuisson : 3 minutes
INGRÉDIENTS:
PÂTE À CRÊPES: |
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Farine de sarrasin |
50 g |
Beurre |
55 g |
Lait demi écrémé |
20 cl |
Œuf |
1 |
Farine de blé |
65 g |
Sel |
2 pincées |
GARNITURE: |
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Crème fraîche* |
6 cl |
Chèvre |
1 bûche |
Saumon fumé |
12 trs |
Poivre |
1 pincée |
Ciboulette |
3 càs |
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*Epaisse.
PRÉPARATION:
Mélangez les farines et le sel. Ajoutez l'œuf puis le lait et fouettez énergiquement. Faites fondre le
beurre puis ajoutez-le.
Laissez reposer la pâte une heure au frais avant de faire cuire à feu doux les crêpes une par une, dans une poêle antiadhésive chaude et préalablement beurrée.
Déposez ensuite une tranche de saumon fumé, une bonne cuillère à café de crème fraîche, de la cibou-
lette ciselée et du poivre. Ramenez les bords vers le centre et déposez des rondelles de chèvre. Laissez cuire une à deux minutes. Dégustez.
ACCORD VIN:
Blanc sec puissant : Pouilly-fumé.