GALETTE AU JAMBON
CRÈME FRAÎCHE ET TOMATE
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
INGRÉDIENTS:
Galettes blé noir |
2 |
Tomate |
1 |
Champignons* |
50 g |
Beurre |
50 g |
Crème fraîche |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Jambon |
50 g |
Sel |
1 pincée |
*De Paris émincés.
PRÉPARATION:
Lavez la tomate et coupez-la en tranches fines.
Sur une planche de cuisine, découpez le jam-
bon en lamelles.Égouttez les champignons.
Dans une poêle chauffée à feu vif,faites fondre une noix de beurre.Ajoutez le jambon et les champignons,laissez revenir 5 minutes. Réservez.
Placez les rondelles de tomate dans la poêle et laissez-les colorer une minute sur chaque face à feu vif.Réservez.
Dans une poêle propre,faites chauffer une noi-
sette de beurre.Déposez une galette,nappez d'un filet de crème et répartissez la moitié des tomates.Parsemez le mélange jambon champi-
gnons.
Mélangez sommairement la crème avec la tomate.Repliez les bords et laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes.Servez!
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Moselle.
La Moselle bénéficie de sa propre AOC depuis 2010, qui se répartit sur 3 secteurs principaux de la région : le secteur de Metz, celui de Vic sur Seille au sud-est de Metz, ainsi que la région de Sierck les Bains au nord du département, proche de la fronti-
ère allemande. La Moselle produit des vins blancs de cépage, des rosés à la robe pâle et saumonées et des vins rouges souples et peu tanniques.