GALETTES AU ROQUEFORT
ET AUX NOIX
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Repos : 1 heures
INGRÉDIENTS:
LA PÂTE: |
|||
Farine de sarrasin |
50 g |
Beurre |
55 g |
Lait demi écrémé |
20 cl |
Œuf |
1 |
Farine de blé |
65 g |
Sel |
2 pincées |
LA GARNITURE: |
|||
Cerneaux de noix |
2 càs |
Roquefort |
150 g |
Feuille de chêne |
1 |
Beurre |
80 g |
PRÉPARATION:
PRÉPAREZ LA PÂTE À CRÊPES:
Mélangez les farines et le sel. Ajoutez l'œuf puis le lait et fouettez énergiquement. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le. Laissez repo-
ser une heure au frais puis faites les crêpes.
PRÉPAREZ LA GARNITURE:
Dans un saladier, écrasez le roquefort avec le beurre. Répartissez le mélange sur chaque crê-
pe, parsemez de noix puis faites chauffez à la poêle 3 minutes. Dispersez un peu de feuille de chêne puis server.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Vacqueyras.
Situé sur la rive gauche de l'Ouvèze, dans le Vaucluse, le vignoble de Vac-
queyras s'étend au pied et sur les flancs du massif des Dentelles de Montmirail. Célèbre pour ses vins rouges, l'appellation Vacqueyras et la seule appellation « Rive Gauche » des Côtes-du-Rhône à produire égale-
ment des vins rosés légers et agré-
ables et des vins blancs rares et vifs
POUR FINIR:
La noix est riche en lipide, ce qui la rend très énergétique. Riche en oméga-3, enoméga
-6 et en acides gras insaturés, elle apporte des fibres alimentaires ainsi que des vitami-
nes et des sels minéraux. Elle est idéale pour réduire les risques de problèmes cardiovascu-
laires.