GALETTES DE LA MER
À LA CRÈME FRAÎCHE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Crêpes de blé noir |
4 |
Echalotes |
3 |
Aneth en poudre |
2 càs |
Huile |
2 càs |
Vermouth blanc |
5 cl |
Poivre |
1 pincée |
Crème fraîche |
25 cl |
Sel |
1 pincée |
Mx de crabe* |
1 boîte |
|
*Ou crabe frais décortiqué.
PRÉPARATION:
Commencez par éplucher et laver les échalo-
tes. Puis émincez-les. Faites-les rissoler dans un wok à l'huile sans attendre qu’elles devien-
nent rousses.
Mouillez avec le vermouth puis patientez que le tout cuise à feu doux pendant 3 minutes. Incorporez les morceaux de crabe à la prépara-
tion. Ajoutez ensuite la crème fraîche, l'aneth. Salez et poivrez.
Laissez cuire à nouveau pendant 3 minutes, retirez du feu, puis mettez de côté.
Placez au centre de chaque crêpe quelques morceaux de crabe un peu de sauce à la crè-
me. Refermez correctement la crêpe en la rou-
lant comme un nem.
Mettez le reste de la sauce de côté, puis dispo-
sez les crêpes sur une plaque couverte de pa-
pier cuisson. Beurrez modérément le dessus de chaque crêpe.
Après cela, mettez en marche le grill du four, puis enfournez les crêpes à mi-hauteur.
Quand vous remarquerez que le dessus des crêpes est bien doré, retirez-les du four et pla-
cez-les dans des assiettes.
Nappez chaque crêpe d'une cuillère à soupe de sauce chaude. Servez aussitôt.
ACCORD VIN:
Blanc sec assez puissant et rond : Arbois.
L'Appellation d'Origine Contrôlée Vin de l'Arbois se situe dans le Jura. L'anecdote veut que ce soit en obser-
vant des vins d'Arbois que Pasteur a analysé le processus de fermenta-
tion et inventé la méthode de pasteu-
risation. L'appellation produit des vins blancs variés, secs et moelleux, des vins rosés rares et des vins rou-
ges subtils.