GAUFRE DE LIÈGE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Levure chimique |
1 sachet |
Œufs |
3 jaunes |
Sucre en poudre |
60 g |
Œufs |
3 blancs |
Sucre perlé* |
200 g |
Lait |
45 cl |
Farine |
300 g |
Sel |
1 pincée |
*En très gros grains.
PRÉPARATION:
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients en poudre. Ajoutez-y les jaunes d'œuf et réservez les blancs.
Versez le lait progressivement, tout en fouettant.
Avec un batteur, fouettez les blancs d'œuf en neige ferme. Incorporez-les au mélange précédent, en soulevant doucement la préparation avec une spa-
tule et en ayant des gestes lents, pour ne pas faire retomber le mélange. Laissez reposer cette pâte à température ambiante pendant 30 minutes mini-
mum.
Après le temps de repos, incorporez le sucre perlé à la pâte.
Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier préchauffé et huilé. Refermez le gaufrier et laissez cuire 2 à 3 minutes,
en fonction de la coloration désirée.
Laissez les gaufres reposer sur une grille avant de les déguster.