GAUFRES LYONNAISES
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Extrait de vanille |
un peu |
Farine |
500 g |
Sucre vanillé |
1 sachet |
Lait |
75 cl |
Levure |
1 sachet |
Œufs |
3 |
Beurre |
125 g |
|
PRÉPARATION:
Faites fondre le beurre coupé en dés dans une pe-
tite casserole.
Mélangez la farine avec le sucre vanillé et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un,le beurre
fondu et l'extrait de vanille. Mélangez. Délayez la pâte avec le lait en mélangeant pour qu'elle soit bien lisse.
Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Faites chauffer l'appareil à gaufres et faites-les cuire quelques minutes
avant de
déguster.
POUR FINIR:
À dévorer saupoudré de sucre glace.