GAUFRES VANILLÉES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS:
Levure en poudre |
1 sachet |
Sucre glace |
150 g |
Vanille en poudre |
1 pincée |
Beurre* |
60 g |
Farine tamisée |
250 g |
Œufs |
2 |
Sucre semoule |
50 g |
Lait |
30 cl |
Crème fraiche |
15 cl |
|
*+50
g pour la cuisson.
PRÉPARATION:
Faites tiédir le lait.Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Ajoutez la levure, les œufs, le sucre et la vanille en poudre puis mélangez le tout.
Délayez la pâte
en lui ajoutant progressivement le lait tiède. Faites fondre 60 g de beurre, puis versez-le dans la pâte. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez la pâte avec un film et réservez-la
2 heures à température ambiante.
Faites chauffer le gaufrier, beurrez-le légèrement et versez une petite louche de pâte sur la partie plate du moule à gaufres. Fermez le
moule et faites cuire à feu moyen.
Quand la gaufre est bien dorée, retirez-la du moule et saupoudrez-la de sucre glace. Faites cuire les autres gaufres de la même façon et servez avec une coupelle de crème fraîche.