GOULASH DE CHEVREUIL
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche |
25 cl |
Chevreuil* |
1 kg |
Vin rouge sec |
25 cl |
Cannelle |
1 pincée |
Baies genièvre |
4 |
Carottes |
2 |
Feuille laurier |
1 |
Poireau |
1 |
Piment doux |
1 pincée |
Beurre |
2 càs |
Gingembre |
1 pincée |
Thym |
1 pincée |
Echalotes |
6 |
Eau |
25 cl |
*Coupé en morceaux.
PRÉPARATION :
Écrasez les baies avec un mortier et mélangez-les avec le gingembre, la cannelle et le piment dans un grand saladier. Ajoutez-y les morceaux de chevreuil puis salez et poivrez.
Pelez et émincez finement les carottes. Lavez et hachez finement le poireau. Pelez et hachez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de chevreuil et faites cuire de chaque côté. Ajoutez les échalotes, le poi-
reau et les carottes puis laissez cuire en remu-
ant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Ajoutez le thym et le laurier puis versez le vin et l'eau.
Couvrez puis laissez frémir sur feu doux pen-
dant 2 heures 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez de l'eau si besoin. Ajoutez la crème au mélange puis rectifiez l'as-
saisonnement si besoin. Mélangez bien et ser-
vez sans attendre accompagné de pommes de terre rôties.
ACCORD VIN :
Ce vin blanc se distingue par un nez frais de fleurs blanches et de noiset-
te. Il appelle généralement un accord avec des poissons et produits de la mer.