GRATIN D’AUBERGINES COURGETTES

ET POIVRONS AU COMTÈ 

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 55 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraîche

20 cl

Farine

1 càs

Huile d’olive

2 filets

Beurre

30 g

Comté râpé

80 g

Thym

1 càs

Courgettes

4

Œufs

2

Aubergine

1

Poivre

1 pincée

Poivrons

2

Sel

1 pincée

Oignon

1

 

 

PRÉPARATION:

 Lavez les légumes. Coupez les courgettes et les aubergines en dés. Ôtez les graines et les filaments des poivrons et découpez-les en pe-

tits morceaux.

 Pelez l’oignon et découpez-le en fines lamel-

les. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire les courgettes à l’étouffé avec le thym, du sel et du poivre, pendant 5 mi-

nutes. Réservez dans une assiette.

 Versez à nouveau un filet d’huile d’olive dans la poêle. Poêlez-y à feu vif l'aubergine, les poi-

vrons et l'oignon pendant 5 minutes. Réservez. Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la farine, la crème et le comté râpé. Mélangez puis rajoutez les légumes, du sel et du poivre. Versez le tout dans un plat allant au four beurré.

 Enfournez pendant 50 minutes. Servez chaud ou froid.

ACCORD VIN

Blanc sec aromatique : Bordeaux.

 La totalité du vignoble de l'AOC Bor-

deaux est inscrite dans le départe-

ment de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'ob-

tenir une production variée, même si des grandes lignes se détachent, en-

tre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.