GRATIN DE CHOU-FLEUR ET CABILLAUD AUX FINES HERBES
Pour : 6 personnes
INGRÉDIENTS:
Filet de cabillaud |
400 g |
Fromage* |
1 pot |
Aneth fraîche |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Gruyère râpé |
4 càs |
Sel |
1 pincée |
Chou-fleur |
1 kg |
|
*Ail et fines herbes.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites cuire le chou à la vapeur. Il faut qu'il soit fondant.
Faites cuire le poisson de la même façon.
Mélangez le chou, le poisson et le fromage dans un bol. Salez, poivre.
Placez le tout dans un plat à gratin, recouvrez de gruyère et d'aneth ciselé. Enfournez pen-
dant 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré. Servez bien chaud.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : DO Navarra.
La Navarre est une des 17 communau-
tés autonomes (régions administrati-
ves) d'Espagne. Elle se situe à l'ouest des Pyrénées, entre Aragon et le Pays Basque espagnol, c'est-à-dire directement au sud du département français des Pyrénées Atlantiques.
Mais Navarra désigne aussi l'appella-
tion protégée du sud de cette région,
célèbre pour ses rosés fruités, mais produisant aussi des rouges et des blancs dont la notoriété commence à grandir.