Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Chou romanesco |
1 |
Maïzena |
1 càs |
Lait 1/2 écrémé |
30 cl |
Poivre |
1 pincée |
Parmesan |
40 g |
Sel |
1 pincée |
Muscade |
1 càc |
|
PRÉPARATION:
Détailler le chou romanesco en bouquets. Les faire cuire à la vapeur.
Préparer la béchamel. Mettre le four à préchauf-
fer à Th.7 (210°C).
Dans un plat à gratin, disposer les bouquets de chou et napper de béchamel, parsemer de par-
mesan.
Faire cuire 25 minutes au four.
LE PLUS:
Vous pouvez parsemer votre gratin de grai-
nes de pavot.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Saint chinian.
Située dans le Languedoc, au nord de Béziers, l'appellation Saint-Chinian est connue principalement pour ses vins rogues cultivés sur deux types des sols bien distincts : au nord la zone schisteuse et au sud la zone calcaire. L'appellation produit aussi quelques vins blancs secs, clairs et agréables, ainsi que des vins rosés tendres et légers.