GRATIN DE CONCOMBRE
AU BASILIC
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS:
Crème fraîche |
15 cl |
Beurre |
50 g |
Fromage râpé |
80 g |
Poivre |
1 pincée |
Basilic ciselé |
2 càs |
Sel |
2 càs |
Concombres |
4 gros |
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PRÉPARATION:
Epluchez les concombres, coupez-les en 2, ôtez les grains et coupez-les en tronçons de 0,5 cm environ.
Versez 2 cuillères à soupe de sel et laissez re-
poser 2 heures. Ensuite, égouttez-les et essorez
-les.
Faites revenir à la poêle les concombres, la crème et 20 g de beurre. Saupoudrez de basilic ciselé, de poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et déposez une noix de beurre sur le dessus.
Faites gratiner 5 minutes.
ACCORD VIN:
Rosé sec corsé : Faugères.
Située sur les collines de l'Hérault au nord-ouest de Béziers, Faugères est une grande appellation d'avenir. On y produit des vins rosés frais et ronds
des vins rouges avec beaucoup de ca-
ractères et des vins blancs d'une grande finesse.