GRATIN DE MOULES
AUX CHAMPIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons de paris |
250 g |
Moules |
2 kg |
Emmental râpé |
2 càs |
Beurre |
50 g |
Crème fraîche |
200 g |
Farine |
20 g |
Chapelure |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Crevettes |
20 |
Sel |
1 pincée |
Vin blanc |
25 cl |
|
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Dans une casserole, à feu vif, faites ouvrir les moules avec 15 cl de vin. Décoquillez-les, réser-
vez le jus de cuisson.
Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de beur-
re jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.
Dans un plat à four, disposez les champignons, les crevettes et les moules.
POUR LA SAUCE:
Dans une jatte, mélangez le reste du beurre, la farine et la crème fraîche. Diluez-le avec le vin blanc restant et 5 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules préalablement filtré. Poivrez. Arrosez les champignons de cette sau-
ce, parsemez de fromage puis de chapelure. Enfournez 15 minutes.
Servez aussitôt.