GRATIN DE NAVETS AU FROMAGE
Pour : 4 personnes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche |
4 càs |
Navets |
1 kg |
Gruyère râpé |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Lavez vos navets, puis faites-les cuire à la va-
peur. Lorsqu'ils sont cuits, passez-les sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en rondelles.
Disposez-les alors dans un plat allant au four. Poivrez-les. Nappez-les ensuite de crème fraî-
che, puis parsemez le tout d'emmental râpé. Enfournez juste pour faire gratiner.
Retirez du four puis servez.
ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique : Sancerre.
Située dans le Cher, au cœur du Val-de-Loire, l'appellation Sancerre n'est plantée qu'en sauvignon blanc pour produire des vins blancs fruités et élégants et en pinot noir pour des vins
rouges et rosés amples et parfumés.