GRATIN FONDANT D'AUBERGINES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS:
Concentré de tomates |
1 pot |
Farine |
4 càs |
Fromage de chèvre |
1 |
Origan |
1 càs |
Emmental râpé |
3 càs |
Basilic |
1 càs |
Aubergines |
3 |
Eau |
20 cl |
Tomates |
4 |
Poivre |
1 pincée |
Oignon |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Délayez 2 cuil-
lères à soupe de farine dans 20 cl d’eau, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de farine supplé-
mentaire.
Découpez le fromage de chèvre en tranches. Lavez les tomates, retirez la chair et les pépins puis coupez-les en dés. Pelez et émincez l’oi-
gnon.
Découpez les aubergines en rondelles d'1/2 centimètre d’épaisseur. Déposez une couche d'aubergines au fond d'un plat à gratin, salez et poivrez.
Parsemez de basilic, d’origan, de tranches fro-
mage de chèvre, d’oignon, de tomate, du mélan-
ge d’eau et de farine.
Répétez l'opération jusqu'en haut du plat et terminez par une couche d'aubergines.
Parsemez la préparation d'emmental râpé et de chèvre émietté s'il vous en reste. Enfournez le tout pendant 50 minutes.