GRILLADE DE POULET

AU CIDRE

ET AUX ÉPICES

Pour: 4 personnes

Préparation: 45 minutes

Repos: 24 heures


INGRÉDIENTS:

 

Herbes*

1 à 2 càc

Épices*

1 à 2 càc

Oignon rosé

1

Poulet

4 blancs

Cidre brut

1 litre

Poivre

1 pincée

Moutarde

4 càs

Sel

1 pincée

Tomates 

2

 

 

*Aromatiques persil, thym, marjolaine, aneth. *Muscade, curry, piment rouge, paprika...


PRÉPARATION:

  La veille, ôtez les graisses et dénervez les blancs de poulet sans les abîmer.

 Épluchez, lavez et découpez grossièrement l'oignon. Après avoir lavé les tomates, décou-

pez-les également grossièrement.

 Avec un pinceau, recouvrez les blancs de pou-

let de moutarde et posez-les dans un récipient.

 Recouvrez-les des quartiers de tomates et des découpes d'oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

 Recouvrez la préparation ensuite, avec une ou 2 cuillères à café d'une ou plusieurs épices choisies selon vos préférences (muscade, cur-

ry, piment rouge, paprika...).

 Ensuite, faites de même avec des herbes aromatiques de votre choix (persil, thym, mar-

jolaine, aneth).

 Pour avoir une préparation bien parfumée, vous pouvez utiliser le thym en premier,et ajoutez ensuite une autre herbe de votre choix. Renversez tout le cidre sur la préparation.

 Mélangez bien afin que les morceaux de pou-

let soient complètement immergés. Mettez le couvercle puis, conservez au frais pendant 24 heures.

 Le lendemain, retirez vos blancs de poulet du frigo et égouttez-les. Faites-les griller à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

 En fin de cuisson, versez-y les oignons ainsi que les quartiers de tomates au-dessus.

Votre repas est prêt.

 Vous pouvez réaliser cette grillade en été au barbecue, le résultat sera meilleur.


ACCORD VIN:

Blanc sec: Saint-romain (Bourgogne).