GRILLADES DE DINDE
AUX DEUX CORIANDRES
Pour: 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Coriandre fraîche |
70 brins |
Graines* |
7 càs |
Pilons de dinde |
8 |
Huile* |
6 càs |
Noix de cajou |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Citrons verts |
4 |
Sel |
1 pincée |
*De coriandre.*De pépins de raisin.
PRÉPARATION:
Concassez les noix de cajou avec les graines de coriandre dans un mortier. Pressez les ci-
trons verts. Déposez les pilons dans un plat creux et arrosez-les du jus des citrons verts.
Effeuillez la coriandre fraîche au-dessus des pilons, ajoutez le mélange concasse et arrosez d'huile. Mélangez bien pour que la marinade enrobe les pilons. Egouttez-les puis placez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut le gril du four recouvert préalablement de papier alu) pendant 15 minutes.
Retournez les pilons à mi-cuisson et arrosez-les de marinade de temps en temps hors du feu.
Servez la grillade après l'avoir salée et poi-
vrée, et accompagnez-la par exemple d'une salade agrémentée de figues séchées coupées en morceaux.
Rouge: Beaujolais-villages(rive droite de la Saône).