ET À LA VACHE QUI RIT
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Noix de muscade |
1 pincée |
Ciboulette |
1 càs |
Levure chimique |
1 sachet |
Farine |
230 g |
Ail (facultatif) |
1 gousse |
Œufs |
3 |
Yaourt nature |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Vache qui rit |
6 portions |
Sel |
1 pincée |
Courgettes |
500 g |
|
Préchauffer le four Th.6 (180°C).
Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les râper (au robot). Peler et hacher
la gousse d'ail (facultatif). Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le yaourt puis peu à peu la farine et la levure tami-
sée Incorporer à la pâte les courgettes râpées, la ciboulette, du sel, du poivre, la pincée de noix de muscade râpée et l'ail haché (facultatif). Bien mé-
langer, terminer en y ajoutant les morceaux de Vache qui rit.
Beurrer et fariner un moule en forme de couronne ou un moule à manqué. Y verser la préparation. Cuire pendant 45 minutes environ à four moyen.
POUR FINIR:
Déguster tiède ou froid accompagné d'une concassée de tomates fraîches,
d'une sauce au fromage blanc ou d'une salade verte.
Douceur de la courgette et de la Vache qui rit à retrouver dans ce gâteau salé pour combler les papilles des petits comme des grands!