JARRET DE VEAU AUX ÉPICES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 heures
INGRÉDIENTS:
Vinaigre balsamique |
1 càs |
Piment |
1/2 càc |
Jarret de veau* |
1 kg |
Cumin |
1 càc |
Noix muscade |
1/2 càc |
Miel |
2 càs |
Raz-el-hanout |
1 càc |
Ail |
1 gousse |
Fond de veau |
1 litre |
Poivre |
1 pincée |
Os à moelle* |
1 |
Sel |
1 pincée |
Oignon |
1 |
|
*Ficelé en rôti. *facultatif.
PRÉPARATION:
Faites revenir le jarret dans une cocotte en fonte avec un
fond d'huile d'olive pour le faire dorer. Retirez-le de la cocotte.
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir pendant 3 minutes dans la
cocotte puis ajoutez le miel, les épices, le vinaigre. Mélangez, remettez la viande et ajoutez l'os à moelle. Versez le fond de
veau, salez et poivrez.
Couvrez et placez la cocotte au four à Th.5
(150°C) pendant 4 heures.
ASTUCE et CONSEIL:
Vous pouvez ajouter des pommes de terre en quartiers dans la cocotte.
ACCORD VIN:
Située autour de la commune de Reg-
nié-Durette en grande Bourgogne,Reg-
nié est la seule appellation du Beaujo-
lais à ne pouvoir adopter, à défaut,
l'AOC Bourgogne. L'appellation ne pro-
duit qu'un vin rouge dont les qualités de finesse et d'élégance font souvent dire qu'il est « féminin ».