LANGUE DE BŒUF
À LA
SAUCE MADÈRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons de Paris* |
1 boite |
Oignon |
1 |
Langue de bœuf |
1 |
Carotte |
1 |
Bouquet garni |
1 |
Madère |
1 verre |
Ail |
2 gousses |
Thym |
1 br |
Laurier |
1 feuille |
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POUR LA SAUCE ROUX: |
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Bouillon |
1/2 verre |
Beurre |
30 g |
Madère |
1 verre |
Poivre |
1 pincée |
Farine |
30 g |
Sel |
1 pincée |
*Ou des champignons frais.
PRÉPARATION:
Lavez la langue à l'eau froide. Mettez-la dans une marmite et procédez à la cuisson comme pour un pot au feu. Lorsque des cloques se forment sous la peau, la langue est cuite. Sortez-la alors du bouillon et réservez ce bou-
illon pour la préparation de la sauce.
Pelez la langue et découpez-la en tranches fines. N'oubliez pas que la langue doit mijoter encore un peu avec la sauce, donc ne pas la faire trop cuire. Elle serait trop défaite après.
Préparez la sauce en faisant un roux blond avec la farine et le beurre que vous délayerez avec un peu de bouillon et un bon verre de Madère. Salez et poivrez.
Laissez épaissir et faites cuire 20 à 25 minu-
tes. Ajoutez les gousses d'ail, vous pouvez aussi ajoutez deux ou trois petites échalotes et les champignons.
Servez avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz blanc.