LAPIN AUX CAROTTES

Pour: 6 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème liquide légère

2 briques

Kubor

1

Moutarde mi-forte

1 pot

Lapin

1

Bouquet garni

1

Eau

1 verre

Carottes*

1 ou 2

Ail

2 gousses

Echalote

1

Poivre

1 pincée

Oignon

1

Sel

1 pincée

Beurre

25 g

 

 

*Coupées en rondelles.

 

PRÉPARATION:

 Faites fondre le beurre doucement dans une cocotte-minute. Coupez l'oignon et l'échalote en petits dés, coupez l'ail en deux et enlevez le germe, faites rissoler le tout dans la cocotte-minute.

 Découpez le lapin en morceaux et ajoutez-les, faites-les dorer de chaque côté, enlevez les morceaux dorés au fur et à mesure, versez la moutarde, mélangez avec la crème fraîche, salez et poivrez selon le goût.

 Laissez cuire la sauce doucement, ajoutez le verre d'eau quand ça fait un peu d'ébullition, remettez les morceaux de lapin, puis ajoutez les rondelles de carottes et laissez mijoter le tout une heure.

 Quand la cuisson est terminée, récupérez le jus avec les carottes et mixez le tout pour obtenir une sauce épaisse.


ACCORD VIN:

Blanc sec: Sancerre (Val-de-Loire).

 

ASTUCE:

 Pour des plats encore plus savoureux,

pensez à ajouter une Marmite de bouillon dans votre préparation.