LAPIN AUX OLIVES
À LA NIÇOISE
Pour: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
INGRÉDIENTS:
Vin blanc sec |
1/4 litre |
Oignons |
3 |
Bouquet garni |
1 |
Beurre |
10 g |
Poivron rouge |
1 |
Céleri |
1 br |
Olives noires |
150 g |
Ail |
2 gousses |
Lapin en mx |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
Eau chaude |
1 càs |
|
PRÉPARATION:
Dans une cocotte, faites chauffer le mélange beurre huile et faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Pelez les oignons, la branche de céleri et les gousses d'ail. Découpez tous ces légumes ain-
si que le poivron en fines lamelles.
Quand le lapin est bien doré, retirez-le et met-
tez à sa place les légumes avec une cuillère à soupe d'eau chaude. Raclez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
Remettez les morceaux de viande, versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et les oli-
ves, puis salez et poivrez. Couvrez et comptez 45 à 50 minutes de cuisson.
Servez accompagné de tagliatelles parsemées de basilic ciselé.
ACCORD VIN: