LAPIN EN RAGOÛT
AU CHORIZO
Pour: 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Repos: 2 heures
INGRÉDIENTS:
Tomates pelées |
150 g |
Chorizo |
1 |
Huile d'olive |
10 c l |
Lapin |
800 g |
Oignon haché |
1 |
Ails |
2 gousses |
Vin blanc |
30 cl |
Poivre |
1 pincée |
Lardons |
150 g |
Sel |
1 pincée |
Lauriers |
2 feuilles |
|
PRÉPARATION:
Coupez le lapin en morceaux, ajoutez le lauri-
er, le sel, le poivre, les gousses d'ails écrasées et le vin blanc. Laissez mariner pendant 2 heu-
res.
Dans l'huile d'olive, faites blondir l'oignon ha-
ché, les rondelles de chorizo et les lardons.
Faites revenir ensuite les morceaux de lapin égouttés et laissez pendant quelques minutes.
Arrosez alors de la marinade, ajoutez les to-
mates pelées et coupées en petit morceaux et laissez mijotez lentement pendant 45 minutes à 1 heure.
Pendant ce temps, coupez les haricots en 2 et s'ils sont trop grands, ajoutez au ragoût ou fai-
tes cuire à part. Servez à part au choix.
ACCORD VIN: