LAPIN EN RAGOÛT

AU  CHORIZO

Pour: 6 personnes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1 heure

Repos: 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Tomates pelées

150 g

Chorizo

1

Huile d'olive

10 c l

Lapin

800 g

Oignon haché

1

Ails

2 gousses

Vin blanc

30 cl

Poivre

1 pincée

Lardons

150 g

Sel

1 pincée

Lauriers

2 feuilles

 

 

PRÉPARATION:

 Coupez le lapin en morceaux, ajoutez le lauri-

er, le sel, le poivre, les gousses d'ails écrasées et le vin blanc. Laissez mariner pendant 2 heu-

res.

 Dans l'huile d'olive, faites blondir l'oignon ha-

ché, les rondelles de chorizo et les lardons.

 Faites revenir ensuite les morceaux de lapin égouttés et laissez pendant quelques minutes.

 Arrosez alors de la marinade, ajoutez les to-

mates pelées et coupées en petit morceaux et laissez mijotez lentement pendant 45 minutes à 1 heure.

 Pendant ce temps, coupez les haricots en 2 et s'ils sont trop grands, ajoutez au ragoût ou fai-

tes cuire à part. Servez à part au choix.

 

ACCORD VIN:

Rouge: Mondeuse (Savoie).