LAPIN À LA PROVENÇALE
PÂTES À L'AIL
ET AU BASILIC
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Repos: 12 heures
INGRÉDIENTS:
Purée de tomates |
200 g |
Beurre |
30 g |
Huile d'olive |
2 càs |
Lapin* |
1 |
Tagliatelles |
350 g |
Ail |
4 à 5 gousses |
Oignons |
2 gros |
Poivre |
1 pincée |
Tomates* |
4 à 5 |
Sel |
1 pincée |
Basilic |
2 càs |
|
*Coupées en 4. *Moyen découpé en morceaux.
PRÉPARATION:
La veille, dans un plat allant au four, coupez les oignons en gros morceaux, ajoutez les mor-
ceaux de lapin dessus,les quartiers de tomates
salez, poivrez, parsemez de basilic, arrosez d'huile d'olive et couvrez d'un film plastique ali-
mentaire et placez au frigo une nuit.
Le lendemain, préchauffez le four Th.7 (210°C)
Enfournez le lapin 40 minutes.
Faites cuire les tagliatelles al dente juste avant de servir, ajoutez-y les gousses d'ail avec un presse-ail, salez, poivrez, ajoutez un peu de beurre et du basilic.
Mélangez le lapin avec la purée de tomates puis servez le lapin avec les légumes (tomates, oignons, jus accompagné des pâtes à l'ail).
Mieux vaut piler l'ail dans un mortier avec de l'huile et rajouter le basilic.
ACCORD VIN:
Rouge: Fitou (massif des Corbières).
POUR FINIR:
Une recette facile à préparer,hiver com-
me été,tout le monde se régale.